Carne Convencida

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Carne Convencida
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Ingredientes
  • 1 peça (1, 2 kg) de lombo de porco
  • 3 dentes de alho, cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitada de ervas de provence
  • 1 cebola grande bem picada
  • 5 tomates cortados em quartos
  • 300g de cogumelos em lata
  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta a gosto
  • Molho
  • 1 maracujá azedo
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
Como fazer
  1. Com uma faca afiada, faça 6 cortes na carne e insira o alho nos buracos.
  2. Aqueça o azeite em fogo médio alto numa panela de pressão e doure a carne de todos os lados.
  3. Tempere com sal, pimenta e ervas.
  4. Adicione a cebola, os tomates, os cogumelos (com a líquido da conserva) e a água.
  5. Feche a panela e diminua o fogo para médio baixo.
  6. Cozinhe por cerca de 25 minutos depois que começar a chiar.
  7. Desligue o fogo e deixe parar de chiar.
  8. Abra panela e retire a carne.
  9. Dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) do caldo da panela.
  10. Coloque de volta na panela e misture bem.
  11. Leve o molho para ferver até engrossar.
  12. Coloque a carne de volta na panela para reaquecer.

Molho

  1. Retire a polpa do maracujá e bata ligeiramente com água no liquidificador para soltar as sementes, sem triturar.
  2. Passe por uma peneira. Reserve algumas sementes para decorar.
  3. Bata o suco obtido com creme de leite, a mostarda, o mel e o sal.
  4. Sirva com a carne.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rejane Laurindo
Tags: Lombo de Porco, Brasileira, Receitas Salgadas, Alho, Carne, Azeite de oliva, Creme de leite light, Panela de Pressão, Amido De Milho, Ervas de provence, Creme de leite, Carne de Porco, Maracujá, Pimenta do reino, Sul, Azeite
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