Carne com vinho tinto

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Ingredientes
  • Alcatra de 5cm de espessura temperada;
  • Óleo para fritar;
  • Vinho tinto encorpado;
  • Cubos de manteiga.
Como fazer
  1. Doure a carne.
  2. Apare o excesso de gordura.
  3. Aqueça óleo em fogo alto, junte a carne e doure por 1 minuto.
  4. Diminua o fogo e cozinhe em fogo médio por 3 a 4 minutos.
  5. Aumente o fogo; vire a carne e doure.
  6. Elimine a gordura.
  7. Diminua ofogo e cozinhe a carne pormais 2 a 5 minutos, deixando-a bem ou mal passada, a gosto.
  8. Passe-a pra uma travessa aquecida.
  9. Deixe os sucos da panela esfriarem um pouco para o excesso de gordura subir à superfície e se eliminado.
  10. Dissolva os resíduos. volte a panela ao fogo e adicione uma boa quantidade de vinho tinto encorpado.
  11. Com uma espátula de madeira, raspe o fundo para dissolver os resíduos.
  12. Deixe o líquido reduzir por ebulição até caramelizar.
  13. Tire a frigideira do fogo.
  14. Finalize.
  15. Junte alguns cubos de manteiga, mexendo bem para incorpá-los ao molho.
  16. Corte a carne de viés, em fatias grossas.
  17. Despeje o molho por cima e sirva imediatamente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Alcatra, Vinho tinto, Receitas com Vinho, Carne, Receitas Salgadas
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