Carne com Vinho Tinto

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Ingredientes
  • 400 g de tomate picado
  • 350 ml de vinho tinto
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 4 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 bife redondo de 1 kg, limpo e cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • sal e pimenta do reino moída (a gosto)
  • Finalização:
  • 3 anchovas
  • 2 dentes de alho
  • casca de 1 limão
  • 1 pimentão vermelho grande
Como fazer
  1. Em uma panela, frite as cebolas no óleo até que fiquem macias, por cerca de 7 a 10 minutos.
  2. Em seguida, passe o bife na farinha temperada e, separadamente, doure a carne em uma frigideira quente.
  3. Junte a carne às cebolas.
  4. Acrescente o vinho à frigideira onde estava o bife, e mexa bem, para aproveitar o fundo da fritura.
  5. Junte este molho à carne e misture bem.
  6. Deixe até ferver, e depois reduza o fogo, deixando por aproximadamente dez minutos.
  7. Adicione o tomate picado, as folhas de louro, sal, pimenta e açúcar.
  8. Cubra com uma tampa e deixe cozinhar lentamente, por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne fique bem macia.
  9. De vez em quando vire a carne e verifique se não está pegando no fundo da panela.
  10. Adicione um pouco de água quente sempre que for necessário.
  11. Corte as anchovas, as cascas de limão, o alho e os pimentões.
  12. Quando a carne estiver pronta, acrescente os temperos picados e adicione sal e pimenta a gosto.
  13. Sirva.

Receita indicada por Gustavo Muniz
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Vinho, Vinho tinto, Pimentão vermelho, Louro, Alho, Pimenta do reino, Cozinha Mediterrânea, Azeite, Anchovas, Cozinha Internacional, Carne, Açúcar, Receitas Salgadas
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