Carne com vinho tinto e champignon

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Ingredientes
  • 01 kg de músculo
  • 01 garrafa de vinho tinto
  • 03 cebolas picadas
  • 06 dentes de alho
  • 03 cenouras picadas
  • 01 alho poró em rodelas
  • 01 ramo de alecrim
  • 04 grãos de pimenta
  • 04 talos de salsão
  • 300 gr de cebolinha em conserva
  • 500 gr de champignon fresco
  • 200 gr de bacon
  • sal e pimenta a gosto
  • 01 litro de caldo de carne
Como fazer
  1. - coloque a carne picada em dados em uma marinada feita com o vinho, caldo, cenoura, salsão, alho poró, cebola, alho, alecrim, sal e pimenta.
  2. - deixe de um dia para outro, retire e a carne da marinada e coloque em um escorredor.
  3. - coloque óleo em uma panela e tire o bacon em cubinhos até ficar crocante. retire e reserve.
  4. - coe o restante da marinada e reserve. agora você vai usar 02 panelas: - em uma refogue os vegetais coados da marinada; na panela em que fritos o bacon, frite os cubos de carne até adquirirem cor.
  5. - coloque metade do líquido da marinada na panela com a carne e a outra metade na panela com os vegetais.
  6. - deixe ferver, assim que levantar fervura abaixe bem o fogo e deixe cozinhar mais ou menos 2 horas.
  7. - tanto o caldo dos vegetais, quanto da carne deverão estar muito reduzidos.
  8. - peneire o conteúdo dos vegetais na panela da carne e deixe reduzir mais um pouco.
  9. - na hora de servir, junte a cebolinha, os champignons e deixe ferver mais 05 minutos.
  10. - acompanhe com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cebolinha, Cogumelos, Champignon fresco, Pratos principais, Caldo de Carne, Bacon, Pimenta do reino, Carne de Porco, Alecrim, Receitas com Vinho, Vinho tinto, Carne, Cebolinhas em conserva, Receitas Salgadas, Champignon, Alho poró, Receitas com Caldo
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