Carne com Quiabo

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Ingredientes
  • 1/2 kg de maminha picada(s)
  • 400 gr de quiabo
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 100 ml de suco de limão
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, e refogue a cebola, o alho e o tomate.
  2. Acrescente a carne picada, a pimenta, o caldo de carne e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente água até cobrir a carne e cozinhe, por aproximadamente 1 hora.
  4. Enquanto isso, coloque um pouco de água em um recipiente e a metade do suco do limão.
  5. Lave os quiabos e pique, jogando-os diretamente na água com o limão. Reserve.
  6. Quando a carne estiver macia, acrescente os quiabos e o restante do suco do limão.
  7. Acrescente mais água, se necessário, e deixe cozinhar até o quiabo ficar macio.
  8. Alguns minutos antes de desligar o fogo acrescente o cheiro-verde e a cebolinha picados.
  9. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elisabete Mathias
Tags: Cebolinha, Receitas com Suco de Fruta, Panela de Pressão, Suco de limão, Óleo de soja, Maminha, Cebolinha verde, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Pratos principais, Brasileira, Carne, Sudeste, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Quiabo, Tomate
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Este comentário foi relevante? 1

Esta receita e super facil , o sabor e excelente, gosto muito de quiabo. Acrescentei um pouco de extrato de tomate, para dar uma cor avermelhada. Ficou muito gostoso. Podem experimentar.

Nega - em 03/02/2008
Este comentário foi relevante? 1

Um prato inusitado! Fica muito saboroso, além de também ser muito prático!

Parabéns !

Luciana rodrigues - em 22/09/2006
Este comentário foi relevante? 1

Mylle - em 18/05/2006
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


otimo mas eu acrescentei um pouco de molho de tomate ficou maravilhoso

silvana - em 17/05/2013
Este comentário foi relevante? 0

Excelente! Quiabo sem baba. Nota 10 !!!!

Magro Roger - em 04/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

receita


Fiz o quiabo e todo mundo amou. Mto bom, parabéns ao Cyber Cook.

O sabor é ooooootimo fiz do jeitinho da receita.

Neuza - em 28/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

carne com quiabo


muito boa

ivani - em 26/03/2011
Este comentário foi relevante? 0

Amo essa receita... mas o quiabo ficou muito molhado. Para que ele ficasse mais sequinho ao tirar da água com limão coloquei em um refratário com guardanapo e ficou ótimo... bem sequinho!!!!

jehirota - em 02/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Adorei o toque de limão que fica.

Estevon Nagumo - em 14/11/2006
Vídeos - Como Fazer