carne com quiabo

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carne com quiabo
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Ingredientes
  • Para a carne
  • • 1 kg de carne cortada em cubos pequenos (coxão mole)
  • • 50 ml de azeite
  • • 2 folhas de louro
  • • Sal ou tempero pronto a gosto
  • • 1 colher (sopa-rasa) de alho picado
  • • 1 cebola picada
  • • 50 ml de vinho tinto seco
  • • 2 tomates sem sementes picados
  • • 1 1/2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • • 1 1/2 tabletes de caldo de carne
  • • Água suficiente para cobrir a carne
  • • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Para o quiabo
  • • 300 g de quiabo cortado em rodelas
  • • 1 colher (sobremesa) de alho para refogar o quiabo
  • • 1/2 cebola picada para refogar o quiabo
  • • Azeite para refogar o quiabo
Como fazer
  1. modo de preparo Para a carne Numa panela, doure bem os cubos de carne com o sal e as folhas de louro.
  2. Junte o alho, a cebola e refogue por mais 5 min.
  3. Adicione o vinho e deixe 5 min.
  4. Coloque os tomates, o extrato de tomate, os tabletes de caldo e a água.
  5. Cozinhe por cerca de 40 min.
  6. Para o quiabo Refogue a cebola e o alho no azeite.
  7. Coloque o quiabo e frite.
  8. Junte a carne refogada e cozinhe por 10 min mais ou menos.
  9. Finalize com o cheiro-verde e sirva com arroz.
  10. Opção para tirar a baba do quiabo Lave os quiabos, seque com um pano, corte em rodelas de 2 cm mais e ou menos.
  11. Ferva por 10 minutos em água e limão.

Receita indicada por Camila Morais
Tags: Cheiro verde, Carne, Tempero pronto, Alho, Coxão mole, Azeite, Louro, Caldo de Carne, Receitas com Caldo, Vinho tinto seco, Quiabo, Pratos principais, Receitas Salgadas
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