Carne com molho de vinho

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Ingredientes
  • 1 kg de acém em cubos
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de colorau ou colorífico
  • 2 xícaras (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá de vinho tinto seco
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Como fazer
  1. temperara carne com sal e pimenta.
  2. Em um panela de pressão, em fogo médio, aquecer o óleo e fritar a carne até dourar.
  3. Adicionar a cebola, o alho, o colorau ou colorífico e refogar por alguns minutos.
  4. Acrescentar o tomate, o vinho, o pimentão, a água, tampar a panela e cozinhar por 30 minutos após começar a chiar.
  5. Retirar do foto, eliminar a pressão.
  6. Abrir a panela e transferir a carne para uma tigela.
  7. Polvilhar com cebolinha e, se desejar, servir acompanhado de mandioca cozida.
Receita tirada da revista "Guia de cozinha".


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Carne, Pimentão amarelo, Pimenta do reino, Vinho tinto seco, Colorau, Pratos principais, Colorífico, Receitas com Vinho, Receitas Salgadas, Cebolinha, Panela de Pressão, Acém, Alho
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