Carne com macarrão

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Ingredientes
  • 1 (sopa) de molho de peixe (dashi - é o líquido retirado das anchovas salgadas e fermentadas. Um ingrediente essencial nas cozinhas tailandesa, chinesa e vietnamita)
  • 2 (sopa) de sementes de gergelim torradas
  • 1 (sopa) de óleo vegetal
  • 500 gramas de alcatra cortadas em fatias
  • ½ pimentão verde cortado em tiras
  • 60 gramas de broto de feijão
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 dente de alho assado
  • 250 gramas de talharim
Como fazer
  1. Cozinhar o talharim em água fervente em uma panela grande, seguindo as instruções de embalagem.
  2. Escorrer, reservar e mantenha quente.
  3. Aquecer o óleo em um wok ou frigideira, acrescentar a carne e refogar por 3-4 minutos ou até a carne mudar de cor.
  4. Remover a carne da panela e reservar.
  5. Acrescentar a cebola, o alho e o pimentão verdeà panela e refogar por 5 minutos ou até a cebola ficar macia.
  6. Retornar a carne à panela, acrescentar o molho de peixe, as sementes de gergelim e o broto de feijão e refogar por 2-3 minutos ou até ficar bem quente.
  7. Para servir, colocar, com uma colher, a mistura de carne sobre o talharim.

Receita indicada por josé neves
Tags: Massas, Talharim, Gergelim, Pratos principais, Macarrão, Alcatra, Anchovas, Sem tomate, Alho, Broto de feijão, Pimentão verde, Molho de peixe
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