Carne com legumes para crianças

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 batata média,
  • 1 cenoura,
  • 1 chuchu,
  • ½ cebola picada
  • 1 galhinho de salsinha,
  • ½ tomate sem pele e sem casca,
  • 1 folha grande de escarola ou alface,
  • 20 gramas de carne (músculo),
  • ½ colher (café) de sal (usar com moderação)
Como fazer
  1. Descasque a batata, a cenoura e o chuchu (retire o miolo branco).
  2. Lave-os em água corrente.
  3. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, com 250 ml de água e o sal.
  4. Cozinhe-os em fogo brando até amolecerem bem.
  5. Para crianças entre 4 e 6 meses, após cozidos os ingredientes com exceção da carne, devem ser passados em peneira com furo pequeno.
  6. Para crianças maiores de 07 meses, os ingredientes, com exceção da carne, podem ser amassados com um garfo.
  7. Para crianças de até 01 ano, a carne deve ser sempre oferecida batida no liqüidificador com o caldo da sopa e com 01 batata cozida formando um purezinho.
  8. A partir de 01 ano, a criança já pode comer a carne desfiada.
  9. Depois de amassada, acrescentar a sopa um filete de azeite, para dar mais gosto ao prato.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carne, Sal, Chuchu, Azeite, Alface, Escarola, Legumes, Salsinha, Pratos principais, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer