Carne com ameixas

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Ingredientes
  • 1 kg de alcatra em bifes pequenos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 cenouras em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 xicara (chá) de ameixa preta sem caroço
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, doure a carne no óleo, acrescente a cebola, o caldo de carne e metade do vinho e misture bem.
  2. Tampe e cozinhe por 15 minutos.
  3. Abra a panela e junte a cenoura e o salsão e cozinhe até ficarem macios.
  4. Junte a ameixa e o restante do vinho, misture e cozinhe por mais ou menos 5 minutos.
Sirva com arroz branco, pure de batatas e salada de folhas.


Receita indicada por Jose Roberto Antonio Gouvea Gouvea
Tags: Panela de Pressão, Caldo de Carne, Carne, Ameixa Preta, Vinho tinto, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Ameixa, Alcatra, Pratos principais
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