Carne com Ameixa

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Ingredientes
  • 1 kg de carne (patinho, lagarto, contra-filé ou filé)
  • 150 g de ameixas pretas secas
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho tinto encorpado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 batatas grandes
  • 1 copo de iogurte
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar as ameixas no vinho até amaciar.
  2. Dourar a carne já temperada no azeirte, juntar as ameixas e o caldo de carne dissolvido num copo de água fervente.
  3. Cozinhar por 30 minutos.
  4. Ferver as batatas e passar no espremedor.
  5. temperarcom sal, pimenta e manteiga.
  6. Acrescentar ao purê o iogurte levemente aquecido.
  7. Servir a carne rodeada de purê e ameixas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Patinho, Iogurte, Vinho tinto, Caldo de Carne, Pratos principais, Ameixa, Receitas Salgadas, Contra filé, Lagarto, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Azeite de oliva, Azeite, Carne
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