Carne com Ameixa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de carne (patinho, lagarto, contra-filé ou filé)
  • 150 g de ameixas pretas secas
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho tinto encorpado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 batatas grandes
  • 1 copo de iogurte
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar as ameixas no vinho até amaciar.
  2. Dourar a carne já temperada no azeirte, juntar as ameixas e o caldo de carne dissolvido num copo de água fervente.
  3. Cozinhar por 30 minutos.
  4. Ferver as batatas e passar no espremedor.
  5. temperarcom sal, pimenta e manteiga.
  6. Acrescentar ao purê o iogurte levemente aquecido.
  7. Servir a carne rodeada de purê e ameixas.

Receita indicada por josé neves
Tags: Ameixa, Lagarto, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Azeite, Vinho tinto, Carne, Caldo de Carne, Pimenta do reino, Pratos principais, Patinho, Contra filé, Receitas com Caldo, Iogurte
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer