Carne com ameixa

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Ingredientes
  • 1 kg de carne (patinho, lagarto, contra-filé ou filé)
  • 150 g de ameixas pretas secas
  • 1 cebola
  • 1 copo de vinho tinto encorpado
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 batatas grandes
  • 1 copo de iogurte
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Cozinhar as ameixas no vinho até amaciar.
  2. Dourar a carne já temperada no azeirte, juntar as ameixas e o caldo de carne dissolvido num copo de água fervente.
  3. Cozinhar por 30 minutos.
  4. Ferver as batatas e passar no espremedor.
  5. temperarcom sal, pimenta e manteiga.
  6. Acrescentar ao purê o iogurte levemente aquecido.
  7. Servir a carne rodeada de purê e ameixas.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Carne, Iogurte, Lagarto, Pratos principais, Ameixa, Vinho tinto, Patinho, Azeite de oliva, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Sal, Azeite
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