Carne com Ameixa

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Carne com Ameixa
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Ingredientes
  • 6 bifes grandes de alcatra ou de outra carne de sua preferência
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço e picada (pode-se usar a ameixa seca de molho na água ou em calda escorrida)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 18 fatias de presunto magro
  • 6 palitos para prender os bifes enrolados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de bacon picado
  • 6 tomates sem pele nem sementes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • água quente (se necessário)
Como fazer
  1. Deixe os bifesna geladeira por duas horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre.
  2. Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água.
  3. Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto.
  4. Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito.
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
  6. Frite o bacon, só para dar gosto.
  7. Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando.
  8. Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês.
  9. Ponha os bifesenrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por dez minutos, virando- os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar.
  10. Sirva-os em seguida.
  11. Dica: use cenoura em palitos no lugar da ameixa, se preferir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sabor e verso rita
Tags: Carne de Porco, Pimenta do reino, Presunto magro, Ameixa, Ameixa Seca, Alho, Bacon, Receitas Salgadas, Cebolinha, Carne, Alcatra, Presunto, Sudeste, Molho inglês, Vinagre, Azeite, Brasileira
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