Carne Chinesa

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Ingredientes
  • 500 gr de alcatra em tiras
  • 2 unidade(s) de cebola em cubos médios
  • 2 colher(es) (sopa) de saquê
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 30 gr de gengibre em tiras
  • 5 unidade(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • quanto baste de glutamato monossódico
Como fazer
  1. Tempere a carne com glutamato monossódico e em seguida frite-a numa frigideira e reserve.
  2. Frite as cebolas, o gengibre e os pimentões.
  3. Retorne a carne à frigideira.
  4. Dissolva o amido de milho no shoyu e no saquê.
  5. Jogue sobre a carne e a cebola.
  6. Deixe até o molho engrossar.
  7. Enfeite com a cebolinha verde picada.
  8. Corrija o sal.
  9. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por marcelo saback
Tags: Molho de soja, Amido de milho, Cozinha Internacional, Pimentão verde, Chinesa, Carne, Óleo de soja, Saquê, Shoyu, Cebolinha, Gengibre, Pratos principais, Pimentão vermelho, Cebolinha verde, Receitas Salgadas, Glutamato monossódico, Alcatra, Ajinomoto
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Este comentário foi relevante? 2

A receita é muito boa mas achei um pouco exagerada a quantidade de gengibre exigida.

Por achar um pouco de exagero, coloquei apenas 15g de gengibre e ainda assim o seu gosto ficou muito ressaltado.

Conheço o prato feito por pessoas gabaritadas e algumas até mesmo nativas e quando comparei o prato feito por essas pessoas com o meu achei que este possuia um gosto muito forte de gengibre.

Marlon Nunes Barretp da Silva - em 05/02/2006
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Muito boa, rápida e fácil de preparar. As crianças de casa adoraram.

Mayumi25 - em 28/03/2012
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carne chinesa


Maravilhosa!!! Fácil de fazer, somente que coloquei só um pouquinho de gengibre. Acho que poder;a muito boa tb com chimeji

verinha - em 03/04/2009
Vídeos - Como Fazer