Carne Chic

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Ingredientes
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • folhas de louro a gosto
  • 1 kg de lagarto
  • 4 cabeças de alho descascadas e picadas
  • óleo suficiente para fritar o alho
  • páprica picante, sal e orégano a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas e misturadas com 2 1/2 xícaras (chá) de alcaparras escorridas picadas
  • 1 maço de salsinha picada
  • pimenta dedo de moça cortada em rodelas
  • 300 ml de azeite
  • 4 filés de aliche cortado em pedaços
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água, 2 sachês de caldo de carne, folhas de louro a gosto, 1 kg de lagarto e cozinhe.
  2. Retire o lagarto cozido, desfie com os dedos ou utilize um processador. Reserve.
  3. Numa frigideira com óleo, frite 4 cabeças de alho descascadas e picadas.
  4. Deixe esfriar e tempere com páprica picante, sal e orégano a gosto. Reserve.
  5. O ideal é que a carne chic seja montada em taça que tenha pé alto.
  6. Faça camadas da seguinte forma: No fundo da taça, coloque 1 colher (sopa) de alho frito, um punhado de lagarto cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de alho frito, uma camada de alcaparra misturadas com azeitonas verdes sem caroço, uma camada de salsinha picada rodelas de pimenta dedo de moça, 1 filé de aliche cortado.
  7. Vá repetindo as camadas, terminando com salsinha picadae azeite a gosto.
  8. Obs: o ideal é preparar a carne dois dias antes de usá-la.
  9. A sobra pode ser misturada com um macarrão alho e óleo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
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