Carne Bêbada

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Ingredientes
  • 1 kg de capa de filé ou de mésculo (bem limpo) cortado em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 cebolas cortadas em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 30 ml de cachaça de alambique envelhecida em carvalho
  • 30 ml de cachaça de alambique branca
  • 1 lata de cerveja com álcool
  • 1 garrafa de 500 ml de suco de tomate
  • 1 colher de sobremesa de açucar
  • 1/4 de xícara (chá) de mostarda
  • 500 ml de caldo de carne (1 tablete de caldo de carne dissolvido em 500 ml de água)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • nóz moscada a gosto
  • 2 cravos da índia
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio com o azeite, doure a cebola, o alho, o louro, a carne cortada em cubinhos e a pimenta malagueta.
  2. Acrescente ao refogado as cachaças e a cerveja.
  3. Adicione o suco de tomate, o açucar, o caldo de carne, a mostarda, o caldo de carne, o creme de leite e o sal.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio, até a carne ficar macia e o caldo engrossar por +/- 25 minutos.
  5. Sirva quente Acompanha, arroz branco, purê de batatas ou espaguete.

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Receitas com Caldo, Açúcar, Pimenta malagueta, Creme de Leite Fresco, Caldo de Carne, Alho, Capa de filé, Suco de tomate, Carne, Sal, Noz moscada, Creme de leite, Louro, Cerveja, Azeite, Cachaça, Pratos principais, Receitas Salgadas
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