Carne assada

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Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 1 cálice de vinho madeira
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 tomate
  • 10 batatas pequenas
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Esfregar a carne com sal e pimenta e ergar com o vinagre.
  2. Deixar nessa marinada por 2 horas, pelo menos.
  3. Refogar a carne no azeite e manteiga até dourar de todos os lados.
  4. Acrescentar a cebola, o tomate, o cravo e o caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente, aos poucos, cozinhando em fogo brando até a carne ficar macia.
  5. Juntar as batatas e mais água, se necessário.
  6. Quando estiverem cozidas, adicionar o vinho madeira.
  7. Deixar ferver por 5 minutos.
  8. Pôr as azeitonas e servir a carne fatiada, rodeada de batatinhas.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Pratos principais, Azeitona preta, Carne, Azeitona, Sal, Lagarto, Receitas Salgadas, Vinagre, Louro, Caldo de Carne, Azeite de oliva, Receitas de Carne Assada, Cravo da Índia, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Azeite
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