Carne assada

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Ingredientes
  • 1 kg de lagarto
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 folhas de louro
  • 1 cálice de vinho madeira
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 tomate
  • 10 batatas pequenas
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. Esfregar a carne com sal e pimenta e regar com o vinagre.
  2. Deixar nessa marinada por 2 horas, pelo menos.
  3. Refogar a carne no azeite e manteiga até dourar de todos os lados.
  4. Acrescentar a cebola, o tomate, o cravo e o caldo de carne, dissolvido num copo de água fervente, aos poucos, cozinhando em fogo brando até a carne ficar macia.
  5. Juntar as batatas e mais água, se necessário.
  6. Quando estiverem cozidas, adicionar o vinho madeira.
  7. Deixar ferver por 5 minutos.
  8. Pôr as azeitonas e servir a carne fatiada, rodeada de batatinhas.
  9. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Receitas de Carne Assada, Pratos principais, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Azeitona preta, Louro, Azeitona, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Azeite, Lagarto, Vinagre, Sal, Carne
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