Carne Assada na Cerveja

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Carne Assada na Cerveja
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Ingredientes
  • 1 peça de carne de cerca1 kg (maminha, picanha, alcatra, etc)
  • 1 lata de cerveja de boa qualidade
  • cebola em rodelas
  • orégano
  • sal
Como fazer
  1. Tempere a carne com o sal e o orégano em uma assadeira.
  2. Regar com um pouco de cerveja.
  3. Levar ao forno baixo por cerca de uma hora, regando aos poucos com cerveja.
  4. Para servir, pode-se tirar as cebolas e separar o molho da carne.

Receita indicada por Joana Vargas
Tags: Receitas de Carne Assada, Alcatra, Cerveja, Carne, Orégano, Receitas Salgadas, Pratos principais, Maminha, Receitas de Picanha
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1a vez que faço carne assada...


Olá. Sou novo na cozinha. Primeira vez que faço carne assada.

O açougueiro me indicou lagarto.

Marinei de véspera com vinho, alho, cebola e sal.

Dourei na manteiga e cololoquei em um refratário. Coloquei cebolas e batatas a redor e mandei ver.

Fui regando com cerveja preta.

O tempo de cozimento foi de 1:30h.

A aparência ficou ótima. Porém, como sou crú nesta área, coloquei pouco sal. E, pelo que a minha sogra disse, o Lagarto não era a mlhor carne a fazer. Há carnes mais macias.

Pra acompanhar fiz um arroz de açafão.

Pra 1a vez ficou bom. Porém, preciso pegar mais intimidade com o sal. Ainda estou chamando ele de Sr.

Tiago Bandeira - em 03/06/2012
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Muito bom! Essa receita é simples até para quem não tem muita proximidade com a cozinha e tem um resultado magnífico, a carne fica macia e o molho com um sabor próximo ao do molho madeira, usei Brahma Extra para regar e usei uma peça de alcatra! Recomendo.

soller - em 09/01/2008
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