Carne assada diferente

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Ingredientes
  • 3 kg de peixinho (coió da pá) é uma carne arredondada com uma ponta mais fina, pode usar também lagarto ou outra carne de sua preferência
  • Alho
  • Sal
  • Vinagre tinto ou vinho
  • Pimenta do reino
  • Folhas de louro
  • 250 g de lingüiça fina para rechear a carne, também pode utilizar outros tipos de recheio (cenoura, farofa, etc)
  • Molho:
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas bem grandes em rodelas ou picadas
  • 1 pimentão (se gostar) picado
  • 250 g de mussarela
  • 250 g de presunto
  • 1 caixa de polpa de tomate (a gosto)
Como fazer
  1. temperara carne: Fazer um furo no meio da carne e rechear com a lingüiça.
  2. Misturar todos os temperos (alho, sal, vinagre, louro e um pouco de pimenta do reino) e deixar a carne de molho um dia para o outro 24 horas.
  3. Assar a carne: Colocar um pouco de gordura na panela, dourar a carne e depois pingar o caldo que ficou do tempero.
  4. Ir pingando água se necessário até a carne ficar macia.
  5. Quando a carne estiver macia, fatiar e reservar.
  6. Molho: Fatiar a cebola à gosto, dourar no molho da carne, acrescentar os tomates cortados sem sementes, o pimentão a polpa de tomate e um pouco de água para ficar um caldo grosso. Reservar este molho.
  7. Montagem do prato: Colocar um pouco de molho num pirex, acrescentar fatias de carne, presunto e mussarela intercaladas lado a lado.
  8. As fatias da carne deverão se colocadas em pé e entre as fatias serão colocados o presunto e a mussarela (carne, presunto, mussarela, carne, etc).
  9. Vai ficar como se a carne não tivesse sido cortada.
  10. Colocar o molho por cima, cobrir com papel alumínio e levar ao forno para aquecer e derreter a mussarela.
  11. Esta carne pode ser preparada com antecedência deixando para colocar o molho e levar ao forno perto da hora da refeição.
  12. Pode-se também assar uma quantidade maior de carne, fatiar e guardar no freezer em vasilhame adequado ou sacos próprios para congelamento.
  13. No dia que for utilizar, tira-se do freezer algumas horas antes e monta-se o prato conforme mencionado acima ( carne, mussarela, presunto e molho) e leva-se ao forno para aquecer.
  14. Acompanhamento: batatas coradas, aipim frito, batatas no forno, etc.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Receitas de Carne de Panela, Presunto, Vinagre, Mussarela, Polpa de tomate, Receitas de Carne Assada, Louro, Pratos principais, Alho, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Carne, Lagarto
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