Carne Assada com Pirão

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de costela de boi
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 3 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de farinha de mandioca crua
Como fazer
  1. Tempere a carne com sal, alho e pimenta a gosto, umas duas horas antes de levar ao fogo.
  2. Coloque no fogo uma panela, de preferência de pressão e leve ao fogo para aquecer.
  3. Junte o óleo e coloque a carne para fritar, até que esteja de um dourado bem escuro.
  4. Junte mais ou menos 750 ml de água.
  5. Tampe a panela e deixe que cozinhe até que esteja macia, soltando dos ossos.
  6. Retire a carne, coloque-a em assadeira ou refratário, cubra-a com cebola fatiadae um pouco da gordura que ficou no caldo.
  7. Leve-a ao forno até que a cebola esteja dourada.
  8. Desengordure o caldo, se estiver salgado, junte um pouco mais de água e engrosse-o com farinha de mandioca, até que esteja no ponto de pirão, isto é, bem mais grosso que sopa, quase um grude.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Óleo de soja, Receitas de Carne de Panela, Pratos principais, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Receitas de Carne Assada, Pimenta do reino, Brasileira, Farinha de mandioca, Costela de boi, Carne
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Muito boa


Ficou bem macia e gostosa, parece assada com menos gasto de gás, só precisei melhorar um pouco mais o tempero, coloque alho, cominho, pimenta vermelha. a cebola que vai por cima ficou melhor temperando um pouco .

José Antonio - em 23/09/2012
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