Carne Assada com Molho Ferrugem

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Ingredientes
  • 3 kg de alcatra
  • 100 g de bacon em cubos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1/2 copo de vinagre
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de banha (ou manteiga)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 copo de água
Como fazer
  1. Fure a carne com a ponta da faca e nos furos ponha o bacon.
  2. Tempere com o alho, a pimenta e o sal.
  3. Faça uma vinha-d'alhos com o azeite, o vinho branco, o vinagre e o suco de limão.
  4. Junte a cebola, o pimentão, o tomate, o louro e metade do cheiro verde.
  5. Mexa bem a carne nesse tempero e deixe descansar por 6 horas.
  6. Numa panela, leve ao fogo a manteiga (ou banha), o óleo e doure a carne escorrida.
  7. Junte a vinha-d'alhos e a água quente.
  8. Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho apurar.
  9. Se necessário, adicione mais água aos poucos.
  10. Sirva com salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marisa padilha
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