Carne assada ao vinho tinto

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800 g coxão mole ou lagarto
  • 300 ml vinho tinto seco
  • 400g minicebolas
  • 70g bacon
  • 1 1/2 L caldo de carne
  • alecrin
  • tomilho
  • 4 torradas de pão árabe
  • 1 dente de alho
  • azeite de oliva extravirgem a gosto
  • pimenta do reino preta a gosto
Como fazer
  1. Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho.
  2. Corte o bacon em fatias e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta do reino moída.
  3. Cubra a carne com com as fatias debacon e amarre-as com barbante.
  4. Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.
  5. Doure a carne numa panela com 50g de azeite de oliva, acrescente os quartos de cebola e o vinho.
  6. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, adicione o caldo de carne já quente, tampe a panela e abaixe o fogo.
  7. Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique enorpado.
  8. Retire a carne do fogo e cote-a em fatias.
  9. Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas.
  10. Sirva imediatamente.
  11. Obs: As torradas enfeitam o prato de servir.
Amostra do livro CARNES VERMELHAS da coleção "A GRANDE COZINHA"


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Receitas de Carne Assada, Bacon, Pratos principais, Carne de Porco, Caldo de Carne, Vinho tinto seco, Receitas com Caldo, Alho, Receitas de Carne de Panela, Azeite, Azeite de oliva, Coxão mole, Receitas Salgadas, Tomilho, Lagarto, Carne, Receitas com Vinho, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

A minha satisfação foi o momento em que compartilhei esta receita com meus colegas internautas

Nilo - em 16/02/2008
Este comentário foi relevante? 0

Nilo eu adoro alecrin, faço sempre peito de frango com louro e alecrin na manteiga fica uma delicia.

Agora esta sua carne com vinho e alecrin e tomilho deve ficar otima, sabe tomilho é muito usado a onde nasci mas no Brasil poucas pessoas conhece e nem sabe o que esta perdendo né.

Beijos

AUGURI QUERO SAIR - em 18/02/2008
Vídeos - Como Fazer