Carne assada ao vinho tinto

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Ingredientes
  • 800 g de carne (coxão mole, lagarto)
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 400 g de minicebolas
  • 70 g de bacon
  • 1 1/2 litro de caldo de carne
  • alecrim
  • tomilho
  • 4 torradas de pão árabe
  • 1 dente de alho
  • azeite de oliva extravirgem a gosto
  • pimenta do reino preta a gosto
Como fazer
  1. Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho.
  2. Corte o bacon el fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta do reino moída.
  3. Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante.
  4. Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.
  5. Doure a carne numa panela com 50 g de azeite de oliva, acrescente os quartos de cebola e o vinho.
  6. Cozinhe em fogo alto por 5 min, adicione o caldo de carne já quente, tampe a panela e abaixe o fogo.
  7. Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, até que o molho fique encorporado.
  8. Retire a carne do fogo e corte-a em fatias.
  9. Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas.
  10. Sirva imediatamente.

Receita indicada por Adriana Hatori
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