Carne assada ao vinho tinto

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Ingredientes
  • 800 g de coxão mole ou lagarto
  • 300 ml de vinho tinto seco
  • 400 g de mini cebolas
  • 70 g de bacon
  • 1 1/2 litro de caldo de carne
  • alecrim
  • tomilho
  • 1 dente de alho
  • azeite de oliva a gosto
  • pimenta do reino preta a gosto
Como fazer
  1. Pique fininho o alho, o alecrim e o tomilho.
  2. Corte o bacon em fatias finas e salpique sobre elas as ervas picadas com o alho e a pimenta do reino moida.
  3. Cubra a carne com as fatias do bacon e amarre-as com um barbante.
  4. Descasque as mini cebolas e divida-as em quartos.
  5. Doure a carne numa panela com 50 g de azeite de oliva, acrescente a cebola e o vinho.
  6. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos,adicione o caldo de carne ja quente,tampe a panela e abaixe o fogo.
  7. Cozinhe por cerca de 2 horas e meia, ate que o molho fique encorpado.
  8. Prove o sal.
  9. Retire a carne do fogo e corte-a em fatias.
  10. Arrume no prato de servir e regue com o molho e as cebolinhas.
  11. Sirva em seguida.
Receita do livro Carnes Vermelhas - A Grande Cozinha


Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Vinho tinto seco, Bacon, Alecrim, Lagarto, Mini cebola, Alho, Receitas com Vinho, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Carne, Caldo de Carne, Receitas de Carne de Panela, Pimenta do reino, Tomilho, Azeite de oliva, Pratos principais, Receitas de Carne Assada, Coxão mole
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