Carne Assada ao Vinho

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Como fazer
  1. Carne Assada ao Vinho Ingredientes - 1 músculo com osso com cerca de 3,5 Kg - sal e pimenta-do-reino a gosto - farinha de trigo para passar a carne - 4 colheres (sopa) de azeite - 1 kg de cebolas picadasgrosseiramente - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 2 garrafas de vinho tinto seco (1,5 L) - 1 fio de azeite para o molho Modo de preparo Retire as pontas da carne.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Envolta, passe a farinha de trigo.
  4. Numa panela (que possa ir ao forno, com tampa que vede bem), coloque o óleo.
  5. Adicione a carne e sele-a, deixando dourar.
  6. Tire a carne da panela e refogue as cebolas até amolecerem.
  7. Coloque a farinha de trigo e 1/4 do vinho.
  8. Acerte o sal e a pimenta.
  9. Misture bem e retorne com a carne à panela.
  10. Tampe a panela e leve ao forno por cerca de 4 horas.
  11. Neste período, de 30 em 30 minutos, vá colocando o restante do vinho.
  12. Quando a carne estiver cozida, retire da panela.
  13. Passe o molho na peneira, coloque um fio de azeite e bata.
  14. Junte a carne e acerte os temperos de sal e pimenta.
  15. Sirva com batatas sautê ou polenta.
  16. Rendimento - 6 porções.

Tags: Receitas de Carne de Panela, Receitas Salgadas, Azeite, Pratos principais, Carne, Receitas com Vinho, Farinha de trigo, Receitas de Carne Assada
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