Carne assada ao molho ferrugem

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Carne assada ao molho ferrugem
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Ingredientes
  • 3 kg de carne para assar;
  • 1 copo de vinagre de vinho;
  • 1 colher ( sopa ) de açúcar;
  • 1 colher (chá) rasa de louro em pó;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 1 dente de alho;
  • 100 g de toucinho defumado magro
Como fazer
  1. Limpe a carne, retirando eventuais capas de gordura ou sebo, e não lave.
  2. Prepare uma espécie de pomada com a cebola ralada, o vinagre, o louro, o sal e a pimenta.
  3. Esfregue toda a carne com essa mistura e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  4. Derreta o açúcar numa caçarola limpa e seca, até que esteja cor de caramelo.
  5. Coloque a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo regular até que a peça adquira uma cor uniforme.
  6. Despeje o vinagre temperado em 1 copo de água e despeje sobre a carne.
  7. Mexa bem, espere ferver e abaixe o fogo.
  8. Separadamente, frite o toucinho picado em 1 colher (sopa) de óleo de soja.
  9. Quando os torresmos estiverem quase prontos, misture com o alho esmagado e espere alourar.
  10. Despeje a mistura e sua gordura na panela da carne.
  11. Deixe cozinhar em panela tampada por cerca de 2 horas, acrescentando mais água se necessário.
  12. O molho deve ficar espesso e escuro.
  13. Sirva com batatas coradas.

Receita indicada por veylla resende dutra
Tags: Receitas de Carne de Panela, Pratos principais, Toucinho, Açúcar, Vinagre, Carne, Alho, Receitas de Carne Assada, Louro, Receitas Salgadas
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