Carne assada ao molho ferrugem

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Ingredientes
  • 1 (chá) rasa de louro em pó
  • 1 (sopa) de açúcar
  • 100 gramas de toucinho defumado magro
  • 3 kilos de carne para assar
  • 1 copo de vinagre de vinho
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho
Como fazer
  1. Limpar a carne retirando as gordura, não lavar.
  2. Preparar o tempero com a cebola ralada, o vinagre, louro, sal e pimenta.
  3. Esfregar toda a carne com essa mistura e deixar por 15 minutos.
  4. Derreter o açúcar numa caçarola limpa e seca, até que esteja cor de caramelo.
  5. Colocar a carne escorrida na panela e vá tostando em fogo regular até que fique bem moreno.
  6. Despejar o vinagre temperado em 1 copo de água sobre a carne.
  7. Mexer bem, esperar ferver e abaixar o fogo.
  8. Separadamente, fritar o toucinho picado em 1 colher (sopa) de óleo de soja.
  9. Quando os torresmos estiverem quase prontos, misturar com o alho esmagado e espere dourar.
  10. Despejar na panela da carne.
  11. Deixar cozinhar em panela tampada por cerca de 2 horas, acrescentando mais água se necessário.

Receita indicada por Vera Lucia
Tags: Receitas de Carne Assada, Alho, Carne, Receitas de Carne de Panela, Vinagre, Louro, Toucinho, Açúcar, Pratos principais, Receitas Salgadas
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