Carne Assada a Dom Juan

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Como fazer
  1. Carne Assada a Dom Juan Ingredientes - 2 kg de miolo de alcatra, sem a maminha, em peça - 1 vidro de azeitonas verdes - 200 g de toucinho defumado - 2 cebolas grandes raladas - 6 dentes de alho picados - 1/2 L de vinho tinto seco de boa qualidade - 3 colheres (sopa) de molho inglês - 3 colheres (café) de sal - 2 colheres (café) de orégano - 1/2 maço de cheiro verde picado - 1 colher (café) de cominho moído Modo de Preparo Tempere a carne no dia anterior.
  2. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a pele transparente, se for o caso.
  3. Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira.
  4. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada.
  5. Misture num pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura.
  6. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne.
  7. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida.
  8. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma.
  9. Despeje o molho inglês sobre toda a carne.
  10. Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem.
  11. Aqueça bem o forno.
  12. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente.
  13. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo.
  14. Asse até que fique com uma cor apropriada.
  15. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.

Receita indicada por Jesiel Campoy
Tags: Carne, Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas de Carne Assada
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Uma delícia


Apesar de ser um pouco trabalhoso o resultado final é delicioso.

Marcelle Luigi Sultanum - em 02/07/2013
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