Carne ao Vinho

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Carne ao Vinho
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de coxão mole em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 ½ xícara (chá) + ½ de xícara (chá) de água
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Aqueça o óleo e doure a carne.
  2. Adicione o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o pimentão e refogue.
  3. Despeje o vinho, o caldo de carne, 1 ½ xícara (chá) de água e espere ferver.
  4. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até a carne amaciar.
  5. Adicione a batata e as ervilhas na última meia hora de cozimento.
  6. Cozinhe até amaciar a batata, acrescente a farinha de trigo dissolvida em ½ xícara (chá) de água e cozinhe até o molho engrossar levemente.
  7. Sirva como desejar.
Tempo: 2h
Rendimento: 6 porções


Receita indicada por Maristela Kern
Tags: Vinho tinto seco, Carne, Receitas Salgadas, Pratos principais, Coxão mole, Receitas com Caldo, Farinha de trigo, Pimentão verde, Caldo de Carne, Vinho tinto seco, Receitas com Vinho, Alho, Ervilha
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