Carne ao molho madeira

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
  • 1 cebola média picada
  • ½ kg de lagarto
  • 1/2 litro de água fervente
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • 2 colheres (sopa) de cogumelo em conserva cortado em fatias
Como fazer
  1. Em uma panela de pressão, aqueça o creme vegetal BECEL em fogo alto e frite a cebola até dourar.
  2. Junte a carne e frite por 5 minutos ou até dourar por inteiro.
  3. Coloque a água fervente e o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  4. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor, retire a carne, fatie e reserve.
  5. Coe o caldo da carne e coloque em uma panela média.
  6. Junte o vinho, leve ao fogo médio e ferva por 3 minutos.
  7. Dissolva a farinha na água fria e junte ao caldo.
  8. Cozinhe por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  9. Adicione os cogumelos e coloque sobre a carne.
  10. Sirva em seguida.
  11. Se desejar, adicione 1 colher (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE ao cozinhar a carne.
  12. VARIAÇÃO Doure bastante a carne para que o molho apresente uma cor bonita.

Receita indicada por josé neves
Tags: Carne, Receitas de Molho Madeira, Farinha de trigo, Lagarto, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Creme vegetal, Pratos principais, Vinho tinto seco
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