Carne ao molho ferrugem

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,2 k de lagarto;
  • 50 g de toucinho defumado;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado;
  • ¼ xícara de purê de tomates;
  • ¼ xícara de vinagre;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Como fazer
  1. Limpe a carne, faça furos e introduza pedaços de toucinho nas aberturas e amarre com uma linha grossa.
  2. Aqueça bem o óleo em uma panela e doure a carne, virando até dourar bem.
  3. Junte o restante dos ingredientes e a água até a metade da carne e deixe ferver.
  4. Coloque na panela de pressão por 1 hora.
  5. Se precisar, deixe cozinhar mais um pouco.
  6. Retire a carne e acrescente farinha de trigo dissolvida em um pouco de água.
  7. Deixe engrossar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Farinha de trigo, Vinagre, Panela de Pressão, Lagarto, Pratos principais, Pimenta do reino, Carne, Alho, Receitas Salgadas, Toucinho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer