Carne ao Molho de Vinho Tinto

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Ingredientes
  • 1,3 kg de coxão-duro cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 10 cebolas pérola
  • 1 xícara (chá) de cogumelos paris frescos
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para a marinada:
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cenoura grande cortada em cubos
  • 1 cebola média picada grosseiramente
  • 1 cabeça de alho descascada e amassada
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Marinada: Coloque a carne com os ingredientes da marinada em uma tigela tampada e deixe por 12 horas em geladeira.
  2. Carne: Retire a carne da marinada.
  3. Passe a marinada em uma peneira, reservando o vinho separado dos demais ingredientes.
  4. Aqueça o óleo em uma panela funda e doure o bacon, mexendo bem até que fique crocante.
  5. Acrescente a carne e refogue até dourá-la.
  6. Junte o tomilho, a cebola, o alho, o salsão da marinada e a farinha de trigo, mexendo bem.
  7. Acrescente metade da manteiga e o vinho da marinada.
  8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  9. Adicione as cebolas pérola, o conhaque, o vinho e cozinhe o tempo suficiente para reduzir o caldo em um molho grosso.
  10. Adicione os cogumelos e o restante da manteiga e cozinhe até que os cogumelos estejam macios.
  11. Salpique a salsinha picadapor cima.
  12. Dica Sirva acompanhado de batatas e brocolis cozidos no vapor.

Receita indicada por ALICE CECILIA TORQUATO MOZER
Tags: Alho, Receitas Salgadas, Vinho tinto seco, Bacon, Receitas com Vinho, Farinha de trigo, Salsinha, Cogumelos paris, Carne, Receitas com Talos, Tomilho, Conhaque, Pratos principais, Azeite, Carne de Porco
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