Carne ao molho de cerveja

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Ingredientes
  • 6 medalões de filé mignon ou coxão de dentro/fora.
  • 1 cebola.
  • 3 dentes de alho.
  • 1 folha de louro.
  • 1 lata de cerveja.
  • 3 colheres (sopa) de mostarda amarela.
  • 150 g de creme de leite.
  • 1 vidro de champignons.
  • Azeite.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
  1. Medalões: Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e leve ao fogo deixando ficar bem aquecida.
  2. Disponha aos poucos os medalões e frite-os, de preferência um por vez, durante 3 minutos por lado ou até atingirem o ponto desejado.
  3. Ao final, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Molho: Em uma outra panela, adicione mais um pouco de azeite, Refogue a cebola, o alho e o louro até murcharem.
  5. Adicione a cerveja e deixe fervendo até que reduza por pouca mais que a metade.
  6. Acrescente a mostarde e o creme de leite aos poucos.
  7. Retire a folha de louro e bata o molho no liquidificador por aproximadamente 2 minutos.
  8. Volte o molho para a panela, acerte o sal, a pimenta e por fim adicione champignos laminados.
  9. Monte o prato arrumondo os medalões e dispondo sobre eles o molho de cerveja.

Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Carne, Filé mignon, Pratos principais, Champignon, Creme de leite, Louro, Receitas Salgadas, Azeite, Alho, Cerveja
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