Carne ao Molho de Açafrão do Moacir

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Ingredientes
  • contrafilé / alcatra bovino em cubo
  • azeite ou banha
  • batata cortada em cubo
  • cenoura cortada em rodela
  • batata doce em cubo
  • abóbora em cubo
  • pimentão, tomate e cebola em rodelas
  • alho amassado
  • molho de soja
  • colher de sopa de açafrão (cheia)
  • sal a gosto
  • cheiro verde / cebolinha picados a gosto
Como fazer
  1. - Tempere a carne com sal, alho e molho de soja e reserve por 01 hora; - Dissolva o açafrão em uma xícara grande de água morna; - Em uma panela, coloque o azeite ou banha até esquentar e refogue a carne; - Acrescente a cenoura e as batatas, além do açafrão dissolvido; - Caso seja necessário, coloque mais água fervente até cobrir; - Deixe tudo ferver até amolecer mais ou menos as batatas e a cenoura; - Acrescentar a abóbora, o pimentão, a cebola e o tomate, deixando ferver até amolecer a abóbora e engrossar o caldo; - Pouco antes de servir, acrescentar o cheiro verde e a cebolinha; - Servir com arroz branco e uma cachacinha mineira.

Receita indicada por Renato Persilva
Tags: Azeite, Açafrão, Alcatra, Banha de porco, Receitas Salgadas, Contra filé, Cebolinha, Batata Doce, Sal, Carne, Alho, Receitas com Abóbora, Molho de soja, Shoyu, Pratos principais
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