Carne à Provençal

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Ingredientes
  • 1 kg de filé mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de vinagre de maçã
  • 1 unidade(s) de cebola em fatias
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em fatias
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em fatias
  • 1 unidade(s) de abobrinha em fatias
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 100 gr de azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de manjericão picada(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Prepare o filé mignon no formato de rosbife (amarrado com barbante).
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Esquente bem uma panela grande e anti-aderente, e coloque o filé.
  4. Deixe fritar, virando para que doure de forma uniforme.
  5. Comece a fritar em fogo mais baixo e vá aumentando a chama conforme a carne começar a soltar água.
  6. Quando a água quase secar, abaixe bem o fogo e deixe o mignon fritar até o ponto (assim que estiver bem dourado).
  7. Numa frigideira, esquente o azeite e frite rapidamente a cebola e o alho.
  8. Junte o tomate e os pimentões.
  9. Misture, refogando um pouco.
  10. Adicione as abobrinhas e misture, também refogando.
  11. Acrescente os demais ingredientes e um pouco de água.
  12. Deixe no fogo por alguns minutos, tomando o cuidado de deixar os componentes ainda crocantes.
  13. Fatie a carne e sirva acompanhado com o refogado.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Filé mignon, Vinagre de maçã, Vinagre, Cozinha Internacional, Pratos principais, Tomate, Azeitona, Carne, Champignon em conserva, Francesa, Receitas Salgadas, Salsinha, Manjericão, Pimenta do reino, Pimentão vermelho, Pimentão verde, Abobrinha, Azeitona preta, Azeite
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