Carne à Marinheiro

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Carne à Marinheiro
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Sirva esta receita com um bom vinho tinto italiano da região da Toscana.
Ingredientes
  • 1 kg de patinho em bifes
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias
  • 4 unidade(s) de tomate em fatias
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 3 unidade(s) de batata fatiada(s)
Como fazer
  1. Intercala-se os ingredientes numa panela de pressão (carne, cebola, batata, tomate, temperos).
  2. Rega-se com o vinho tinto seco.
  3. Sal a gosto.
  4. Tampa-se e leva-se ao fogo por cerca de 40 minutos.
  5. Acompanha arroz.
  6. E uma boa companhia, é claro.
  7. Bom apetite!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Pimenta do reino, Panela de Pressão, Tomate, Vinho tinto, Culinária Popular, Louro, Orégano, Pratos principais, Manjericão, Receitas Salgadas, Patinho, Carne
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Muito saborosa, rápida, no lugar do vinho coloquei l copo de caldo de carne. Aprovada.

Maria - em 02/12/2007
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Sabor da infância.


Minha mãe fazia esse prato e foi uma grata surpresa encontrar essa nostalgica receita. Mais grata ainda por ter ficado perfeita em sabor, consistência e apresentação. Rápida e facílima. Também intercalei tiras de pimentão vermelho e servi com salsinha picada e fio de azeite extra virgem. Quando abri a pressão achei que tinha muito líquido, deixei reduzir o molho em panela aberta e fogo alto durante alguns minutos. Um prato com sabor de conforto de mãe.

Remy Ratatouille - em 20/10/2010
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Carne a Marinheiro


Muito boa. Fiz esta receita, achei muito gostosa, sabor uma delícia e fácil de fazer!

Zeny Velho Pereira - em 15/10/2010
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Maravilhosa!!!


Fiz e não sobrou nada! Ficou muito saborosa e macia, todo mundo amou! É rápida e simples de fazer e fica uma delícia! Recomendo! Nos temperos, coloquei um pouco de noz-moscada e também reguei com um pouco de azeite cada camada de carne e legumes que completava. Ficou ótimo!

Alessandra - em 10/10/2009
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Como ervas usei somente um maço de coentro e o louro.

Substitui o vinho pelo caldo de carne (opção para quem tem crianças pequenas).

Ficou uma delicia!

Ótima opção para uma refeição rápida.

Ana de Bruxelas - em 26/05/2006
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uma del?cia!


fiz para a turma aqui em cada e todos adoraram. queriam mais!!! Recomendo!!!

Julio Id?ias - em 11/10/2015
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Super fácil ,é ótima !


Adoramos!

Todos aqui em casa comeram e repetiram!!!

thé - em 11/12/2014
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carne a marinheiro


Excelente e fácil de fazer. Com o caldo que foi gerado fiz o arroz. Ficou massa!

Claudio Lozano - em 03/08/2012
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DÚVIDA


A gente arruma todos os ingredientes na panela de pressão, certo? Mas o cozimento de 40mi se faz só com o vinho? Qro dizer, precisa acrescentar água, se sim, qual quantidade? Outra coisa, retira-se a comida da panela ou não? Desculpem, mas pra cozinheiros/as de 1ª viagem, essa receita carece de mais detalhes... Por favor, sanem minha dúvida que preciso urgente fazer esse prato! rsrs

Obrigada!

Cintia - em 29/04/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Cíntia

Bom dia!

Não precisa acrescentar água e depois de pronto, pode retirar da panela.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Fiz domingo aqui em casa e foi um sucesso. Como moro na China e aqui não é época de batata (que eu nem sabia ser "de época"), Utilizei cenoura no lugar e ficou muito bom!

Coloquei o louro, um pacote de Sazon vermelho na carne, sal e orégano.

Fiz a primeira camada de cenoura, aí veio a carne, o louro, a cebola, o tomate e salpiquei o óregano por cima. Uma delícia!

A última coisa que fiz foi colocar o vinho.

JuSantana - em 18/10/2010
Vídeos - Como Fazer