Carne à Francesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 100g de champignon
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 2 folhas de louro
  • sal, pimenta e salsa picada a gosto
  • 1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de peito cortado em cubos (ou outra carne que preferir)
  • 100g de bacon
  • 1 cebola picada
Como fazer
  1. Doure a cebola e o bacon na manteiga.
  2. Retire o bacon e a cebola. Reserve.
  3. Ponha a carne na panela e doure na mesma gordura que fritou o bacon.
  4. Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar.
  5. Adicione o caldo de carne.
  6. Junte o bacon e a cebola reservados.
  7. Acrescente o vinho.
  8. Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho.
  9. Cozinhe em fogo baixo por 2 horas.
  10. Adicione o champignon e cozinhe por mais algum tempo antes de servir.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Francesa, Cozinha Internacional, Champignon, Carne, Louro, Farinha de trigo, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Vinho tinto, Receitas Salgadas, Tomilho, Bacon, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer