Carne à Brasileira

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Ingredientes
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 kg de carne cortada em cubos pequenos
  • 1 dente de alho socado
  • 3 cebolas picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
Como fazer
  1. Derreta a manteiga numa panela funda.
  2. Acrescente a carne e deixe dourar de todos os lados.
  3. Junte o alho, a cebola e cozinhe até que a cebola fique macia, sem dourar.
  4. Retire a carne e as cebolas da panela.
  5. Misture a farinha de trigo com a manteiga que ficou na panela, adicione o vinho, o sal, o orégano e o café.
  6. Mexa até que engrosse ligeiramente.
  7. Coloque a carne e a cebola novamente na panela.
  8. Cubra e deixe levantar fervura.
  9. Diminua o fogo e cozinhe lentamente por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne fique macia.
  10. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pratos principais, Brasileira, Orégano, Vinho branco seco, Farinha de trigo, Alho, Carne, Receitas Salgadas
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