Carne a andaluza

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Carne a andaluza
Carne a andaluza
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Ingredientes
  • 600 gr de ponta de alcatra
  • 100 gr de lombo de porco
  • 100 gr de mortadela
  • 50 gr de toicinho defumado
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1½ xícara de caldo de carne
  • 2 ovos
  • 1 cebola picada
  • 100 gr de azeitona verde
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 copo de leite
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque o pão de molho em um pouco de leite.
  2. Passe o lombo e a mortadela pelo moedor de carne e coloque numa tigela.
  3. Junte a salsinha, o pão levemente espremido, os ovos, a noz-moscada e as azeitonas.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Misture bem.
  6. Abra a ponta de alcatra como uma bolsa, fazendo um corte profundo na parte mais larga, na horizontal.
  7. Encha a bolsa com esta mistura.
  8. Costure a abertura com barbante.
  9. Leve a cebola e o toicinho ao fogo; quando dourar, junte a carne recheada e core todos os lados.
  10. Adicione o vinho, aos poucos, faça evaporar, acrescente a folha de louro e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
  11. Quando estiver cozida, tira a carne da panela, corte primeiro a fatia inicial, com a costura, eliminando-a.
  12. Depois, corte a carne recheada em fatias, ajeite numa travessa, regando com o próprio molho, passado pela peneira.

Receita indicada por lucimar perez balbuena
Tags: Receitas Salgadas, Louro, Pratos principais, Azeitona, Carne de Porco, Alcatra, Caldo de Carne, Mortadela, Carne, Bacon, Azeitona verde, Pão de Forma, Sal, Salsinha, Noz moscada, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Lombo de Porco
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