Carme desfiada com cebola

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Ingredientes
  • 300 g de carne tipo músculo
  • 2 cebolas pequenas em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pão árabe
Como fazer
  1. Corte o músculo em pedaços, retirando todas as gorduras.
  2. Coloque a carne numa panela de pressão, cubra com água, acrescente o caldo decarne, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
  3. Quando apitar, cozinhe por cerca de 40 minutos.
  4. Após este período, abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia.
  5. Retire a carne da panela e deixe o caldo, acrescente a cebola na panela, se for preciso acrescente um pouco mais de água e ligue o fogo novamente.
  6. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela destampada, ou até que a cebola comece a ficar macia.
  7. Desfie a carne, com as mãos, e coloque num recipiente.
  8. Retire a cebola da panela, despreze o caldo e coloque-a no recipiente com a carne.
  9. Tempere a carne e a cebola com vinagre, azeite, sal e pimenta.
  10. Misture bem.
  11. Corte a pão árabe pela metade e recheie com a carne acebolada.

Receita indicada por Roselia de Sousa Veloso
Tags: Vinagre, Panela de Pressão, Azeite, Cebola, Músculo, Panela de pressão, Vinagre de maçã, Pimenta do reino
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