Caril de porco com maçãs e natas

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Ingredientes
  • 575 g carne de porco picada
  • 2 c. sopa óleo
  • 2 cebola(s) picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 talos aipo(s) picado(s)
  • 2 dl sumo de maçã
  • 2 c. chá caril em pó
  • 1 c. chá sal
  • c. chá gengibre moído
  • 1 c. chá cominhos em pó
  • 1 maçã-reineta cortada em cubos
  • 40 g passa(s)
  • 2 dl natas com limão
Como fazer
  1. 1.
  2. Leve uma frigideira grande a lume médio com o óleo e deixe aquecer.
  3. De seguida junte as cebolas, o alho e o aipo e deixe alourar.
  4. Aumente o lume, junte a carne de porco e frite-a, mexendo sempre até esta perder a cor rosada.
  5. 2.
  6. Deite o sumo de maçã, o caril, o sal, o gengibre, os cominhos, a maçã e as passas.
  7. Misture tudo muito bem, reduza o lume e deixe ferver durante 5-8 minutos por forma a deixar evaporar o sumo de maçã mas sem deixar o preparado muito seco.
  8. 3.
  9. Retire a frigideira do lume, junte as natas e mexa muito bem.
  10. Leve novamente ao lume mas desta vez só para aquecer.
  11. Não deixe ferver para não correr o risco de talhar.
  12. Pode servir com arroz e pepino.

Receita indicada por João Sena
Tags: Aipo, Alho, Cominho, Gengibre, Carne de Porco, Nata, Receitas de Carne de Porco
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