Caril de Legumes

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Ingredientes
  • * 2 cebolas
  • * 4 colheres (sopa) de óleo ou ghee
  • * 1 chávena de côco ralado
  • * 4 cravinhos
  • * 1 pau grande de canela
  • * 4 colheres (chá) de caril e pó picante
  • * 200g de tomate maduro já limpo de peles e graínhas
  • * 1 couve-flor pequena
  • * 200g de batatas ou batatas doces
  • * 500g de macedónia de legumes
  • * 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • * 1 colher (sopa) de sumo de limão ou de lima.
Como fazer
  1. Pique uma cebola e corte a outra em rodelas.
  2. Numa frigideira anti-aderente, leve ao lume uma colher de sopa de ghee e adicione o côco ralado que se deixa saltear, durante 3 minutos, juntamente com os carvinhos e o pau de canela.
  3. Retire os cravinhos e a canela e reserve-os.
  4. Coloque o côco no copo triturador junatmente com o pó de caril e a cebola em rodelas.
  5. Adicione 1/2 copo de água e triture até se obter uma pasta.
  6. Numa caçarola, aqueça a restante gordura e junte a cebola picadaque se deixa alourar.
  7. Acrescente o tomate desfeito, a pasta de côco e de especiarias, anteriormente preparada, bem como os cravinhos e o pau de canela.
  8. Deixe cozinhar durante 15 minutos e vá regando com 3 chávenas de água.
  9. Introduza, então, os legumes e deixe cozer com o tacho destapado sobre lume brando.
  10. Junte o iogurte ao molho, sem deixar ferver, e regue com sumo de limão ou lima.
UMA RECEITA INDIANA


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Iogurte natural, Iogurte, Canela, Legumes, Couve flor, Coco Ralado
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