Caril de Legumes com coco

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Ingredientes
  • 02 colh.(sopa) de óleo.
  • 02 dentes de alho bem picadinhos.
  • 02 malaguetas vermelhas bom picadinhas.
  • 01 colh.(chá) de pasta de camarão
  • 02 folhas de louro.
  • 250 ml de leite de coco.
  • 01 colh.(sopa) de concentrado de tamarindo.
  • 01 colh.(chá) de açúcar mascavo.
  • q.b. de sal.
  • 200 gr. de abóbora madura cortadas em cubos.
  • 02 batatas cortadas em cubos.
  • 03 cenouras em rodelas.
  • 150 gr. de vagens cortadas ao meio.
  • 150 gr. de courget em cubos sem o miolo.
  • 02 tomatos grandes pelados e sem sementes cortados a grosso modo.
  • 02 colh.(sopa) de coco fresco ralado.
  • 01 colh.(sopa) de suco de limão.
Como fazer
  1. Exceto os tomates, cozinhe os legumes al dente separadamente no vapor salpicando sal sobre eles.
  2. Aqueça bem um woc, adicione o óleo, a cebola, o alho, as malaguetas e a pasta de camarãomisture bem.
  3. Adicione o leite de coco, as folhas de louro, o tamarindo, o açúcar e o sal.
  4. Quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos, se engrossar adicione um puco de água.
  5. Distribua todos os legumes inclusive os tomates, cozinhe por mais dois minutos mexendo levemente e retire do fogo.
  6. Retirar as folhas de louro e ao servir em pratos fundos, regar com suco do limão e salpicar o coco fresco ralado.
  7. Servir com escalopes de mignon ou files de peito de franco com arroz aromatico tailandez.

Receita indicada por marins lemes
Tags: Suco de limão, Coco, Açúcar Mascavo, Açúcar, Leite de Coco, Alho, Louro, Legumes, Camarão, Receitas com Suco de Fruta, Receitas com Abóbora
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