Caril de Caranguejo

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Ingredientes
  • 2 kg de caranguejo
  • 4 tomates médios sem pele
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 6 cravinhos da Índia
  • 1 porção de gengibre
  • 3 colheres de sopa cheias de óleo de amendoim
  • 1 côco ralado misturado com uma colher cheia de tamarindo que se junta a um litro e meio de água fervente, coando-se num pano para uma tigela
  • 2 colheres de sopa bem cheias de pó de caril
  • sal
  • 1 colher de chá cheia de tamarindo
Como fazer
  1. Lava-se, limpa-se e parte-se o caranguejo.
  2. Numa panela juntam-se o tomate, a cebola, alho, louro, cravinho, gengibre e óleo.
  3. Põe-se tudo e refogue muito bem, juntamente com pequenas porções de água fervente.
  4. Depois de cozido, junta-se um o caranguejo e um pouco de leite de côco.
  5. Deixa-se cozer muito bem o caranguejo, acrescentando-se leite de côco sempre que necessário e deixa-se ferver em fogo brando, acrescentando-se o resto do leite de côco até ficar um molho grosso e bem apurado.
  6. Serve-se com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
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