Caril de amendoim de galinha

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Ingredientes
  • Culinária Moçambique
  • 1 galinha média
  • 4 chávenas de amendoim sem película
  • 6 tomates médios maduros
  • 2 cebolas médias
  • piripiri, sal e água
Como fazer
  1. Coloca-se o amendoim num centrifugador juntamente com uma chávena de água fria, e logo que esteja em forma de massa, tira-se e coloca-se numa taça com 2 litros de água; mexe-se e depois coa-se.
  2. Se verificar que a mistura está muito grossa, acrescenta-se mais água até ficar com uma consistência de leie.
  3. Abrem-se os frangos pelas costas e espalmam-se (ficando o peito inteiro) e batem-se as articulações com um martelo.
  4. Untam-se com um pouco de azeite, temperando com sal e pimenta e assim se deixam umas horas até se grelharem.
  5. Num pilão esmaga-se uma boa porção de piripiri com um pedaço de manteiga e com esta massa se vão untandoos frangos enquanto grelham no carvão.
  6. Numa panela, coloca-se a galinha cortada em pedaços, não muito pequenos, juntamente com o tomate e a cebola cortados; tempera-se com o sal, dá-se uma pequena fervura para cozer o tomate e a cebola; em seguida, coloca-se o leite de amendoim e deixa-se ferver, mexendo sempre.
  7. Coze aproximadamente 1 hora.
  8. Se achar que o molho está muito espesso, pode acrescentarágua e deixar apurar em fogo brando.
  9. A seguir põe-se o piripiri que é para não cozer.
  10. Caso se goste de muito picante, o piripiri deverá ser adicionado junto com a cebola e tomate.

Receita indicada por João Sena
Tags: Amendoim, Aves, Pratos principais, Receitas Salgadas, Azeite, Galinha, Sal
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