Carê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carê
Carê
Envie uma foto
Ingredientes
  • Carê Ingredientes
  • 250 g de filé em cubos
  • 200 g de filé de frango (opcional) em cubos
  • 1 batata grande em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal a gosto
  • 1 1/2 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de curry
  • óleo de soja para refogar
Como fazer
  1. Modo de Preparo Em uma panela, refogue a cebola em um pouco de óleo.
  2. Adicione a carne e o frango até dourar por fora, mexendo sempre.
  3. Acrescente a batata, a cenoura e água até cobrir os ingredientes na panela.
  4. Tempere com sal a gosto.
  5. Enquanto este`ensopado` ferve em fogo médio/alto, numa frigideira coloque aproximadamente 3 colheres (sopa) de óleo, o alho, a farinha de trigo e o curry.
  6. Deixe esta mistura fritar até dourar (no começo é uma amarelo forte por causa do curry, e depois fica um amarelo meio escuro/dourado, pois a farinha tostou).
  7. Quando estiver dourado, adicione este creme ao ensopado e misture bem.
  8. Certifique-se de que a cenoura e a batata estão cozidas antes de adicionar o creme de curry.
  9. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca 5 minutos.
  10. Sirva com arroz branco.
originalmente o curry é parte da culinaria indiana e que foi inserido como parte integrante da culinaria japonesa. No Japão este prato é muito apreciado.


Receita indicada por silvia mitiko miazaki
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

adoroooooo


muito bommmmmmmmm quer ver se estiver friozinho para comer bem quente eh uma delicia

Angela - em 28/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

Quando eu fiz a receita, na hora de fazer o creme, ficou seca por não ter nada liquido a não ser o óleo. Não tem que adicionar mais algum igrediente para ficar mais cremoso e com esta cor?

Marcel - em 26/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de mitiko - 01/11/2013 Oi Marcel. Eu faço um pouco diferente do que esta receita. Não gosto de colocar frango, prefiro carne de porco. Tente selar a carne antes (para ficar mais suculenta) e tudo vai para cozinhar com água (como uma sopa). Depois de cozido, faço a parte a farinha e o curry numa vasilhinha, misturo com agua e coloco na "sopa" e deixo cozinhar por mais um pouco para engrossar. Se não ficou grosso o suficiente é só adicionar mais farinha diluida em um pouco de água (para não empelotar). Gosto mais do Curry da marca India - produtos alimenticios deliciosos ltda (de SP). Outra opção é você fazer a "sopa" e comprar o tablete de curry que se encontra em alguns supermercados ou lojas de produtos japoneses. Aí é só colocar a quantidade necessária para o seu care. Nao vá colocar tudo de uma vez...Tem tabletes com picancia leve, media e alta. Espero ter ajudado. abraços.
Vídeos - Como Fazer