Carê

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 250 gr de filé mignon em cubos pequenos
  • 250 gr de filé de frango em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de curry
  • quanto baste de Óleo de soja
Como fazer
  1. Em uma panela, refogue a cebola em um pouco de óleo.
  2. Adicione a carne e o frango até dourar por fora, mexendo sempre.
  3. Acrescente a batata, a cenoura e água até cobrir os ingredientes na panela. tempere com sal à gosto.
  4. Enquanto este `ensopado` ferve em fogo médio/alto, numa frigideira coloque aproximadamente 3 colheres (sopa) de óleo, o alho, a farinha de trigo e o curry.
  5. Deixe esta mistura fritar até dourar (no começo é uma amarelo forte por causa do curry, e depois fica um amarelo meio escuro/dourado pois a farinha tostou).
  6. Quando estiver dourado, adicione este creme ao ensopado e misture bem.
  7. Certifique-se de que a cenoura e a batata estão cozidas antes de adicionar o creme de curry.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca 5 minutos.
  9. Sirva com arroz branco.
  10. Obs: Para quem gosta de curry, pode colocar umas duas colheres de sopa em vez de uma.
  11. Fica forte!.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carol Bain
Tags: Carne, Cenoura, Filé de Frango, Pratos principais, Frango, Farinha de trigo, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Curry, Filé mignon, Brasileira, Óleo de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Retirar o alho, e o oleo usar girasol melhora em muito essa receita, eu também utilizo maizena em vez de farinha de trigo. Uma das maravilhas de não se utilizar ALHO de modo algum nessa receita é a possibilidade de congelar, ou gardar na geladeira por dias sem perder o sabor e o cheiro..

Guilherme - em 05/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Adicionei também carne de porco picada... mas a carne deve ser frita separada... esse prato é delicioso e para quem gosta de comida apimentada, adicionei também uma pimenta dedo-de-moça para cada 500 mL de água... Existem também curry forte, médio e fraco... indico uma mistura do médio com o forte, fica uma delícia!!

jehirota - em 02/02/2010
Este comentário foi relevante? 0

Carê


A receita não leva frango. Substitua o frango pela batata, na mesma quantidade.

Arlindo - em 30/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Gostaria de fazer esta receita pois tenho amigos japoneses que a fazem e é uma delícia. Mas na lista de ingredientes está faltando a quantidade de batatas.

celso1932 - em 02/05/2008
Este comentário foi relevante? 0

É uma delícia no inverno e acrescentei as vagens.

prialves - em 23/05/2007
Este comentário foi relevante? 0

x Ceci x - em 22/09/2006
Vídeos - Como Fazer