Carbonnades Flamandes

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Ingredientes
  • 1 kg de alcatra em cubos
  • 1 1/2 lata de cerveja clara
  • 1/2 lata de cerveja escura doce
  • 6 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • pitada de cominho
  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Corte as cebolas bem finas.
  2. Derreta a manteiga e junte a carne.
  3. Cozinhe em fogo alto ate que todo líquido da carne tenha evaporado e a carne esteja bem corada.
  4. Junte a cebola e cozinhe até começar a mudar de cor.
  5. Coloque a farinha e mexa 2 minutos.
  6. Junte a cerveja e o vinagre e deixe levantar fervura, sempre mexendo.
  7. Adicione a folha de louro, o tomilho e o resto dos temperos.
  8. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora.
  9. Passe a mostarda nas fatias de pão e coloque-as sobre a carne na panela.
  10. Cozinhe mais 90 minutos até o pão desmanchar.
Observação: Prato delicioso de origem Belga.

Cozinha:
Receita indicada por Miriam
Tags: Cominho, Louro, Carne, Tomilho, Receitas Salgadas, Pão de Forma, Cerveja escura, Cerveja, Noz moscada, Pimenta do reino, Alcatra, Vinagre, Pratos principais
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Vale a Pena !


Excelente receita.
Ingredientes e preparo estão exatos.
É uma boa ideia para quando receber muita gente em
casa, pois rende bem. O preparo é demorado mas
vale a pena !

Rogério Moraes de Oliveira - em 18/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Receita de bom gosto.


Esta é uma receita um tanto elaborada, mas de bons resultados, tanto para o paladar como para os olhos. Endosso ainda o comentario de meu amigo Rogério, as proporções dos ingredientes são exatas. Merece ser indicada.

Antonio Salgueiro Rey - em 18/01/2013
Vídeos - Como Fazer