Carbonnades de Porco à La Bruxelloise

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Ingredientes
  • 1/2 kg de lombo de porco sem osso
  • 50g de banha
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura picada
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • 2 garrafas de cerveja preta
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Acompanhamento: batatas cozidas salpicadas com salsinha
Como fazer
  1. Corte a carne de porco em cubos grandes.
  2. Numa panela de ferro fundido, aqueça a banha, até derreter.
  3. Coloque a carne e deixe dourar.
  4. Junte as cebolas e o alho, refogando bem.
  5. Polvilhe o açúcar em cima e misture, até dissolve-lo completamente.
  6. Salpique a farinha de trigo, mexa bem, junte a folha de louro, a cenoura, o vinagre, a cerveja, o sal e a pimenta.
  7. Tampe e cozinhe em fogo brando, durante 1 hora.
  8. Acompanhe com as batatas cozidas.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por João Sena
Tags: Farinha de trigo, Cerveja, Açúcar, Açúcar Mascavo, Carne de Porco, Alho, Francesa, Receitas Salgadas, Lombo de Porco, Louro, Vinagre, Pimenta do reino, Carne, Cozinha Internacional, Cerveja escura, Salsinha, Banha de porco
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PANELA DE FERRO


Essa receita feita em uma panela de ferro fica muito melhor e mais saudavel. Comprei minhas panelas de ferro no site www.apaneladeferro.com.br e adorei. Vale a dica.

apaneladeferro - em 20/06/2010
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